校长沙爱民带队赴广西调研交流

发布时间:2020-07-13作者:校办来源:校办字体: 设置

为进一步推进校地合作交流,7月9日至10日,校长沙爱民、副校长王建伟一行走访了广西壮族自治区科技厅、交通运输厅、交通投资集团有限公司等相关单位,就科技创新发展、科技成果转化、人才培养等工作进行了深入调研和交流。


7月9日下午,沙爱民一行走访广西交通投资集团有限公司,与广西交投党委书记、董事长周文,党委副书记、副董事长、总经理王劼耘以及广西铁路投资、广西高速投资、广西桂龙高速等单位负责人进行了座谈交流。


沙爱民对广西交投长期以来对申博足球建设发展的大力支持表示感谢。他介绍了申博足球历史沿革、办学规模、学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况,同时希望双方能够进一步加强产学研合作,在科研项目联合攻关、毕业生就业等方面开展更广泛的交流合作,共同为广西交通运输行业发展贡献力量。


周文表示,长安大学的学科专业与广西交投的需求高度契合,希望双方进一步加强合作交流,签署战略框架合作协议,在科研项目联合攻关、科技成果转化等方面开展深层次的合作,更好地推动广西交投产业创新发展。双方还就毕业生就业、人才培养、实习基地建设等方面进行了热烈交流。


与广西交通投资集团有限公司座谈


7月10日上午,沙爱民一行与广西科技厅厅长曹坤华、副厅长蹇兴超及相关部门负责人就推动区校战略合作、加强科研平台建设、促进科技成果转化、共同开展面向东盟的科技创新合作、助力广西交通领域高质量发展进行了座谈交流。


沙爱民介绍了申博足球建设发展的总体情况,并对广西科技厅长期以来对长安大学的关心和支持表示感谢。他指出,广西是我国唯一一个沿海的自治区,面向东南亚、毗邻粤港澳、背向大西南,是我国面向东盟开放合作的前沿和窗口,交通建设市场需求旺盛,具有独特的区位优势和发展的活力。他希望双方重点围绕“1个领域、1个平台、1个产业园区”以及人才培养开展深入合作,切实发挥长安大学在公路交通领域的学科优势,为广西经济高质量发展做好服务。


曹坤华对沙爱民一行的到来表示热烈欢迎,并对长安大学长期以来给予广西科技创新工作的支持表示感谢。他指出,长安大学是国内知名学府,特别是在交通运输领域科研实力雄厚。广西科技厅将积极推动长安大学与自治区签署战略合作协议,希望与申博足球在共建创新平台、关键技术联合研究以及科技成果转化等方面深化合作,把广西作为学??萍汲晒闹匾?,做好产学研协同创新与成果转化,联合开展科技创新人才培养,为广西科技创新发展提供人才保障和技术支撑。


与广西科技厅座谈


7月10日下午,沙爱民一行在广西交通运输厅进行了座谈交流,交通运输厅厅长陈鸿起、副厅长韦勇球及相关单位负责人、广西交通职业技术学院、广西北部湾投资集团、广西交通设计集团、广西交科集团等单位参加了座谈,双方就人才培养、成果转化、东盟交通科技合作、技术标准编制等方面进行了深入沟通交流。


沙爱民介绍了学?;厩榭龊汀八涣鳌苯ㄉ枰岳慈〉帽曛拘猿晒?。他表示,长安大学学科专业优势突出,特色鲜明,具备服务广西交通运输行业高质量发展的坚实基础。希望双方尽快建立长效的沟通交流机制,推进科研平台和科研项目落地,实现双方共享共赢。


陈鸿起高度肯定了长安大学为广西交通科技发展和行业人才培养所做出的贡献。他表示,广西交通运输厅将进一步加强与长安大学在科研项目攻关、科技平台共建共享、交通人才培养等方面的合作交流,共同推动广西交通强区建设。韦勇球介绍了广西交通运输行业发展现状。



与广西交通运输厅座谈


校办、招就处、科技处、公路学院、经管学院、继续教育学院、公路工程检测中心等部门负责人参加了调研交流。


(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)

申博足球