建筑学院领导看望慰问暑期社会实践团队

发布时间:2020-07-20作者:洪诗迪来源:建筑学院 字体: 设置

7月16-17日,蒙蒙细雨,如烟如雾,缠绵飘洒。建筑学院党委书记李险峰,院长侯全华,党委副书记副院长张侠,党委副书记刘鹏,院办主任王妍婷,学办副主任洪诗迪,美术所党支部书记、所长王晓雄,建筑系党支部书记蒲文娟,院办刘旭东老师等一行来到陕西省商南县考察,并看望慰问了建筑学院“创新景区防疫·筑梦时代责任”和“决胜脱贫攻坚战役·担当青年时代使命”两支暑期社会实践团队成员。


建筑学院一行依次来到太子坪村、店坊河村,对两地实践队指导老师及队员进行慰问,为队员们带来了水果和生活用品,深入了解社会实践团队在太子坪村、店坊河村的调研及生活情况。


李险峰高度肯定了实践队的工作成果,嘱咐大家要端正工作态度,严格要求自己,深入基层,服务群众,帮助村民,把自己的学习所得和实际工作结合起来,在实践中经风雨、做贡献、长才干,用满腔的热情服务实践地生产生活。他指出,参与脱贫攻坚将会是同学们一生中最宝贵的精神财富,同学们要倍加珍惜荣誉,珍视投身群众锻炼自己的机会。


侯全华叮嘱大家要劳逸结合,适应当地的生活习惯和民风民俗,发挥专业特长,切实完成好这次实践活动。他强调,目前,脱贫攻坚已进入决战决胜的紧要关头,同学们要在实践中锤炼过硬本领,增长才干,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。


慰问实践团队


随后,学院领导一行考察了两支实践队伍所在地的自然环境,对当地的特色建筑和人文风俗、生产发展情况作了进一步了解。


队员们表示,在本次实践中,他们一定不负众望、不畏艰辛,继续前行,发扬吃苦耐劳的优良作风,尽心竭力做好调研工作,完成实践任务。在今后的学习生活中,他们一定珍惜韶华、不负青春,掌握科学知识、练就过硬本领、提升品格修为,以真才实学服务人民,服务国家,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的青春力量。


学院领导与创新景区防疫·筑梦时代责任实践队伍合影

学院领导与创新景区防疫·筑梦时代责任实践队伍合影


(审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)


申博足球